Сегодня хочу вспомнить и проанализировать питание всех тех авиакомпаний на которых мы летали. Чем кормят авиакомпании пассажиров и насколько питание на борту изменилось за несколько лет. Сразу скажу, что бизнес-классами мы не летали, поэтому сравнивать будем питание эконом-класса.
Авиакомпания «Трансаэро» — ныне почившая, рейс из Улан-Удэ в Москву, 2014 год.
Авиакомпания «Турецкие авиалинии», рейс Москва-Анкара, 2014 год. Это был, пожалуй, самый интересный и вкусный обед за последнее время.
Авиакомпания «S7» 2014 г. Летели из Краснодара в Питер.
Авиакомпания «S7», 2015 г. Летели из Москвы в Улан-Удэ.
Авиакомпания «Belavia», 2015 год. Полет из Батуми в Питер.
Авиакомпания «Уральские авиалинии», чартерный рейс из Питера в Анталию и обратно, 2017 г.
Авиакомпания «Уральские авиалинии», рейс Санкт-Петербург — Чита, 2017 г.
К сожалению, фотографий еды более ранних перелетов у нас нет, но по нашим наблюдениям питание у авиаперевозчиков заметно изменилось и не в лучшую сторону, как раз после кризиса 2014 года. Очень бросилось в глаза, какими скудными стали обеды на длительные расстояния, а на короткие вообще исчезли. На коротких рейсах остались только бесплатные напитки и какой-нибудь перекус, в виде сладкого рулетика или вафли.
Зато появились кое-какие новшества. Например, у Аэрофлота теперь прямо на борту можно заказать отличный натуральный кофе. Живя в Питере, мы очень пристрастились к этому напитку и для нас это приятная возможность — выпить чашечку натурального кофе на высоте несколько тысяч метров.